• slider image 310
  • slider image 313
:::

活動 蔡燿仰 - 教學組長 | 2020-06-16 | 人氣:249

一、依據國立科學工藝博物館(以下簡稱本館)109 年 6 月 12 日館教字第 1096260261 號函辦理。

二、因應 108 自然科學領域課綱推廣,特辦理旨揭科學教育活動,提供親子寓教於樂、知性與感性的遊程

(一)核心素養(自-E-C3):透過環境相關議題的學習,能了解全球自然環境的現況與特性及其背後之文化差異。

(二)學習表現(po-II-1):能從日常經驗、學習活動、自然環境,進行觀察,進而能察覺問題。

(三)學習內容(INb-II-3):虹吸現象可用來將容器中的水吸出;連通管可測水平。

(四)學習內容(INd-II-5):自然環境中有砂石及土壤,會因水流、風而發生改變。

三、本館辦理在水一方營隊計有屏東二峰圳與台中白冷圳等二個行程

(一)屏東二峰圳:探索南台灣地下伏流水資源寶庫的前世與今生的故事,活動日期 7 月 25 日-26 日、 8 月 12 日-13 日各一梯次。

(二)台中白冷圳:探索重力位能、虹吸管與連通管等原理實際應用,活動日期 8 月 15 日-16 日、 8 月 19 日-20 日各一梯次。

五、以上資料詳請參閱附件。

  •  
    1) 6260261A00_ATTCH3.pdf
  •  
    2) 6260261A00_ATTCH2.pdf
  •  
    3) 6260261A00_ATTCH1.pdf